Пресс-служба "Prom-dp"
Контакты поэта
Досье на поэта
Стихи
В Днепропетровске много известных людей, которые прославили свой город. Есть футболисты, танцоры, депутаты, певцы, актеры и поэты. В этой статье будет идти речь о новом поэте зародившейся в Днепропетровске.
Его поэзии дают знать не так о жизни, а как проявления характера над самопознанием. Его творчество еще негде не прозвучало. Также его стихи не зарегистрированы на нотариальных основах. Но поэт не отчаивается, он надеется, что найдется спонсор, которые поможет в развитии творчества в Днепропетровске, ведь этот поэт не хочет прославлять свое имя, он хочет прославить город, потому что город, по его словам, подарил, ему жизнь
.

Мы поговорили с поэтом. Много чего узнали нового о современных поэтах и их поэзиях.

- Что вас вдохновило на такие произведения?

- Хм. Источники вдохновения различны и многогранны. Но чаще всего это эмоциональные переживания и мой личный жизненный опыт.

- Есть ли стихи, которые Вы посвящаете любимому человеку?

-Да, такие стихи были. Ведь порой именно любимые, становятся хорошим стимулятором для творчества.

- У вас в сборнике есть стих про успешного человека. Вы этим стихом визуально представляли свое будущее, к которому стремитесь или же ненависть, зависть к успешным людям?

-Это не попытка предсказать будущее, я не вижу в стихах не себя не других. Все крайне символично и относительно. Но именно этот стих, был для меня чем то вроде протеста против стереотипов о том, что счастье только в деньгах. Порой материальные блага не дают нам того чего мы хотим и мы страдаем.

Читать стихи Глеба Савченко

- Стих «Успей любить» это проявление в тексте вашей ошибки, или просто выполненное произведение, без жизненного вдохновения?

- Хэх. Мне кажется, что это не только моя ошибка. Это ошибка многих поколений и людей совершенно разных. А этот стих, как напоминание о том, что жизнь конечно вещь неторопливая, но мешкать в некоторых вопросах просто наивно. Здесь фатализм на лицо. Думаю, каждый из нас хоть раз "не успевал". И я считаю, что лишний раз напомнить всем о том, что действительно важно полезно.

- Какой Вы бы дали совет начинающим поэтам?

-Совета для всех кто подходит под категорию "начинающий поэт" не найдется. Ведь "поэтическая зрелость" и "поэтическое зерно" вещи иллюзорные. Я сам еще не состоялся, в том виде что я хотел бы . Но все таки пару общих советов дам. Советую откинуть все ненужные дела на потом, займитесь тем что вам нравиться будь то: поэзия, музыка, художество или любая другая сфера деятельности. Оттачивайте свой навык, многое придет со временем. Читайте и общайтесь с другими авторами, обмен опыта именно то, что помогло человекоподобному примату стать человеком. Ну и конечно, ищите музу товарищи! Для меня деньги не самоцель, главное это донести творчество до широких масс. Я не собираюсь становиться сверх-известным за счет "раскрутки" и рекламы на каждом углу, я считаю что люди сами должны выбрать, надо ли им моё творчество или нет. Так что нет, деньги не самое главное.

- Скажите, как Вы относитесь к богатым людям? Потому что у некоторых поэтов есть неприязнь к людям с набитыми карманами, они же это пишут в своих стихах.

-Совершенно нейтрально. Я прежде всего вижу человека, не важно какого, а Человека-личность. И будь он кем угодно, для меня он не больше не меньше чем Человек. Некоторые поэты испытывают неприязнь к ним, не из за того что они не видят Человека, думаю у каждого на то свои причины. Возможно зависть или же собственные комплексы, но я не считаю что социальное положение, повод недолюбливать кого то.

- Что бы Вы сделали, если бы Вашу книгу, с Вашими стихами, опубликовали, и тираж Ваших книг был сумасшедшим, прибыль была бы огромна?

- Интересный вопрос. Я бы прежде всего поблагодарил всех тех, кто не бросал меня и был со мной на всех этапах издания. Вознаградил тех, кто помог мне издаться, возможно партнеров по рекламе, "братьев по перу". Почти все деньги, пошли бы именно на помощь другим поэтам. Начинающим, неизвестным но талантливым. И уж поверьте мне, таких не мало. Можно считать я приглядел таких, но мы пока что в "одном баркасе", мы поддерживаем взаимопомощь. И я бы помог им, чем смог.

- Какая Ваша цель в жизни, не как человека, а как поэта?

-Цель достаточно простая в теории. И сложная в исполнении. Я хотел бы достигнуть наивысшего поэтического уровня и донести идею до общества. Уверен что в моих стихах, каждый нашел что то для себя. Ну и конечно, пиком моих мечтаний является то, что бы я смог оставить наследие грядущим поколениям, своего рода слепок, из которого каждый смог бы слепить что то свое. Творчество как глина - оно аморфно, в нем некогда не найдут чего то одного разные люди. Оно и к лучшему , чем больше граней, тем больше вероятность что мое творчество даст толчок еще кому то, быть может даже более талантливому чем я, возможно даже те кто были до меня. Ну и закончу мотивирующей цитатой :"В каждом из нас спит гений, с каждым днем всё крепче." Подумайте над этим на досуге... Спасибо за внимание, приятно было отвечать на ваши вопросы. Но мне пора, да и у вас дел полно. Развивайтесь и никогда не останавливайте свое развитие друзья. Труд залог успеха!